La "Chucula" bebida nutritiva e identitaria

La "Chucula"

Un preparado sencillo y exótico se puede  a la vez beber y comer, ahora bien el banano (maqueño) adaptado a diferentes pisos climáticos como el de Linares, da un delicioso sabor de fruta tropical. 
"Cocine la variedad maqueño y luego aplaste o maje en un recipiente, agregue azúcar si desea  se prepara en agua o en leche. se acostumbra tomar como una especie de postre tras las comidas quizá en el almuerzo y en el desayuno. así explica doña Clemencia Velasco hija del primer morador de Linares .
en el aniversario 49 el Gobierno local organizo una conversacion sobre su historia y el arte culinario de la parroquia Linares: y que le denominaron Tomando chucula con los primeros moradores ahi se contó historias de su origen, junto a invitados y autoridades de la parroquia.
Homero Erazo, como vocal dice: que se va a institucionalizar el evento.
En esta emisión participo radio Interoceanica con la transmisión del programa que duro una hora. y fue difundido para toda  la amazonia ecuatoriana.

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